
Советское государство-империя, которое создало людоедов и сознание полного послушания
10/12/2019 08:09:49 Точка зрения, Анализ
«Моя бабушка рассказывала, что когда она шла по дворам, чтобы найти еду, она увидела, что ее соседка взяла своего младенца на руки, сначала бросила в колодец его, а затем и сама бросилась туда».
«Моя мама нашла кишки животного на дороге и принесла домой. Мы затворили двери и сварили кишки в котле. Соседи прибежали, старались выломать дверь. Моя мать, взяла винтовку дедушки, и пообещала убить всех, кто войдёт, хотя едва стояла на ногах. Тогда мы смогли выжить. Но той зимой мои младшие брат и сестра умерли от голода. Мать так похоронила их трупы, чтобы никто не узнал ".
«Трупы лежали на дорогах села, большинство из них были вздутые ... люди от голода пухли и умирали».
Эти фразы могут звучать как отрывки из какого-то фильма ужасов, но нет-они являются воспоминаниями реальных людей 20-го века. Такие и многие другие неисчислимые истории перенесли люди, большинство которых не выжило- Советский Союз принёс их в жертву во время Голодомора. Очевидцы Голодомора рассказывали, что дошедшие до сумасшествия крестьяне убивали и ели своих или соседских детей. «Это людоедство достигло такого уровня, что советские власти начали печатать плакаты -«Есть своих детей варварство! »- пишут венгерские исследователи Агнес Варди и Стивен Варди. По некоторым данным, до 3000 человек были осуждены за каннибализм в Украине во время Голодомора.
Советские власти десятилетиями скрывали эту трагедию, и даже за простое упоминание о Голодоморе чекисты ещё долго преследовали людей. Первоначально, советские власти делали все возможное, чтобы предотвратить распространение информацию о голода на Украине в других республиках. С этой целью украинские границы были закрыты с 1933 года, и крестьянам было запрещено путешествовать на большие расстояния. Сейчас это звучит невероятно, но им даже не разрешили покидать свои деревни. Голодомор изображался как результат заговора украинских националистов и врагов народа.
Что привело к Голодомору и кто был его архитектором?
Голод распространился на районы где выращивали зерновые культуры. По разным оценкам, в результате этих трагических событий умерло до 8 миллионов человек. Жертвами массового голода стали жители Украины, Волгограда, Кубани, частей Северного Кавказа, Сибири и Казахстана. Особенно масштабный Голодомор был в Украине. Украинские ученые считают, что в начале 30-х годов на территории этой советской республики погибло от 2 до 5 миллионов человек. В последние время ежегодно на Украине в в конце ноября отмечается скорбная памятная дата- День памяти жертв Голодоморов.
К голоду 1932-33 годов на Украине и в советских республиках привела жестокая и репрессивная политика, проводимая Коммунистической партией против крестьян в 1931 году, - Кремль решил, что Украина должна увеличить темпы поставок пшеницы.
Конечно, архитектором принудительной политики уборки зерна был Иосиф Сталин. Урожай 1931 года был не так хорош, как в 1930 году, план не был реализован. По указанию Сталина Вячеслав Молотов прибыл в Украину, чтобы «улучшить» результат, а Лазаря Кагановича послали на Северный Кавказ, так как его ненавидели на Украине. Власти требовали, чтобы крестьяне сдали все имеющееся у них зерно. Исполнителями были украинские ставленики, самой жестокой фигурой в этом отношении был Станислав Косиор, первый секретарь украинского ЦК. Когда крестьяне стали прятать те запасы зерна, которое они хранили для себя, оно было взято силой - вплоть до последнего зерна!
Животноводство сыграло большую роль в северных регионах Украины, во многих районах были посевы картофеля. В этих районах были продукты, с помощью которых можно было противостоять голоду. Но сильно пострадали зернопроизводящие районы, так как весь урожай был забран; Заходили в дома и искали все, что могло быть спрятано. Эта жестокость длилась месяцами. Население в конечном итоге было обречено. Один человек воспоминал свое детство: «В деревне был один дядичка. Он, его жена и семеро детей были на грани смерти - все опухшие. Каким-то чудом собрали один мешочек ячмени. Чтобы не нашли, мужчина вырыл яму на заднем дворе, и зарыл там ячмень. Но этот тайник нашли. Забрали всего несколько горстей ячменя, которые могли прокормить семью, и его самого избили до смерти». Часто люди прятали горсть зерна под младенцами, надеясь, что умирающих детей не будут трогать, но напрасно, их находили и забирали. Те крестьяне, которые не выполнили план подготовки пшеницы и задолжали государству государственный долг, были наказаны лишением других продуктов. Эта экспроприация имела только карательную функцию. Политика натуральных штрафов, заключалась в том, чтобы заставить крестьянство сдать спрятанное зерно.
Первоначально карательным подразделениям разрешали изымать только мясо, сало и картофель, а затем перешли на продукты длительного хранения. Федор Коваленко, житель Полтавщины, вспоминал, что «в ноябре 1932 года была изъята пшеница, немного картофеля и даже фасоль. Все это было на чердаке. А также сушеные груши, яблоки и сливы ». В Волгограде и на Северном Кавказе натуральные штрафы использовались только эпизодически. В августе 1932 года Сталин ввел новый репрессивный закон на том основании, что порабощённые крестьяне и другие «антиобщественные элементы» воровали кооперативную и колхозную собственность. При совершении таких преступлений, закон предусматривал расстрел и полную конфискацию имущества, а при смягчающих обстоятельствах - 10 лет тюрьмы. Осужденные не подлежали амнистии. Этот карательный закон был назван народом «Законом пяти колосков», потому как получалось что каждый человек, взявший колос пшеницы в поле без разрешения, был виновен. В первый год действия этого закона было осуждено 150 тысяч человек. На пике действия закона, с 1932 по 1933 год, советские газеты регулярно публиковали списки районов, деревень, ферм и предприятий, которые не смогли реализовать план. Должники оказавшиеся на «чёрной доске» подвергались различным санкциям и штрафам, включая санкции против целых трудовых групп. Внесение в такой список в годы голода означало приговор для целых деревень. Такие доски прикреплялись в начале деревни.
Сталин и члены центрального руководства были проинформированы о том, что происходит в конкретных регионах. Сталин прекрасно всё знал, так как получал информацию о голоде от районных глав. Были такие люди, которые видели необходимость остановить это злодеяние. Но у Отца народа была «светлая цель» - он хотел создать новое сознание.
Голодомор породил людоедов и изменил сознание
Выжить любой ценой - это желание привело голодных людей к ужасному преступлению. Эта тема настолько жестока, что трудно даже до конца вникнуть в нее. Известно, что детей заманивали и убивали, люди просто исчезали. Также есть воспоминания о киевлянах, которые решили поселиться в одной из деревень Куликовского района, но один добрый человек им сказал: «убегайте отсюда, вас здесь съедят».
Серджио Градениго, итальянский консул в Харькове, писал в Рим, что консульскому персоналу посоветовали не покупать мясо ни у кого и нигде, так как оно могло быть человеческим. Людоедами становились в основном из-за безумного длительного голода и могли убивать даже собственных детей. Были людоеды, которых жители деревень находили и убивали на месте. Некоторых находили на месте преступления, арестовывали и привлекали к ответственности,. Некоторые из таких были заняты на строительстве Беломор канала. Их было сотни.
В 2003 году вышла книга Алексея Ризникова «лодло-33-го», так называемый «Словарь Голодомора». Он также предоставляет информацию о том, чем кормилось население голодающих регионов. Книга уникальна. В ней рассказывается о том, чем питались тысячи людей тогда, когда советское правительство отняло все ресурсы к пропитанию – это были акация, горох, остатки спиртовой промышленности, кабаны, воробьи, ежы, коры деревьев, улитки и черви, белки, птичьи яица. Общеизвестно, что многие люди выжили благодаря близости спиртзаводов, так как производственные отходы с завода шли в специальный канал, в котором в теплую погоду появлялись черви. Люди собирали отходы и землю, которая была пропитана жидкостью. Затем они варили и пили эту сладкую водичку. Никто не обращал внимания на червей. Историк Демченко пишет, что люди ели все, что двигалось - саранчу, сов, мыш, крыс, лягушек, собак и кошек. Дети искали птичьи яйца на крышах и деревьях, и если находили, то жарили без соли и масла.
Какого было послание Голодомора и чего добился Сталин?
После Голодомора ситуация в сельской местности радикально изменилась. Репрессивный подход был обусловлен политическими мотивами - крестьянам было необходимо показать, что их единственный шанс на выживание - это присоединение к колхозу, полное послушание. И действительно, после невероятного голода у правительства не было проблем с коллективизацией. У Голодомора было свое четкое послание - хочешь жить, иди в колхоз. Сталин достиг своей главной цели - изменить сознание людей, уничтожив потенциал для будущих восстаний. После такого ужасного голода люди хорошо усвоили урок и были счастливы, если у них был минимум - дом и буханка хлеба. Сталин понимал, что битва выиграна, люди подчиняются. Люди привыкли к такой форме существования. В 1931-32 годы они все еще пытались сопротивляться, сражаться. Они думали, что пшеница принадлежит им, потому что сами заботились о ней. Однако осенью 1933 года крестьянин был покорен. Он уже работал в колхозе, понимая, что получит немного, но хотя бы и это есть. Система колхоза заработала «эффективно». Есть история о том, что в следующем году после Голодомора, Каганович пришёл к Сталину и доложил ему, что вновь плохой урожай, надо опять забирать у крестьян. Сталин ответил - « Не нужно, сами принесут». Он уже знал, что битва выиграна, люди повиновались, сопротивления не будет. И потом так и было- они брали именно сколько хотели, в том объеме, который хотели.
«Голодомор и раскулачивание совершили невероятную человеческую мутацию - советский человек наконец сформировался. Он был пассивным человеком, готовым выполнять нелепые приказы любого начальника; Этот человек боялся неожиданностей, не любил свою работу, нехотя соблюдал законы и был лишен достоинства. Крестьянин чувствовал, что никому нельзя доверять, что человек человеку- враг, он может забрать последнюю корову и последний кусок хлеба ». В этом случае крестьянин должен был отказаться от милосердия и любви к ближнему, не говоря уже о его собственном достоинстве. Голод стал основным инструментом для лишения человечества ... и такой огромный опыт голода создал нового человека.
Фактически, коллективизация была гражданской войной против жителей деревни. Крестьяне, которые кормили страну, сталкивались с выбором умереть от голода или подчинения властям. Сегодня люди часто даже не знают, что происходило 60-70 лет назад, чем на самом деле был сталинизм, и они думают, что это государство могло им что то дать. Есть люди, которые чуствуют ностальгию по Советскому Союзу ... на самом деле они не знают, что Советский Союз был построен путем принесения в жертву многих невинных людей во времена Голодомора, Гулагов, репресий. Сегодня государство, построенное на остатках этой империи, даже кичится своим прошлым. Оно также хочет, чтобы мир не помнил о ужасающей боли, которую оно причиняло людям на протяжении многих лет, поскольку власти этого государства считают, что цель всегда оправдывает средства.
Елена Табагуа
Новости
Новости
შემოგვიერთდით
2021