Зампред Совбеза РФ обвиняет Запад в попытках получить контроль над Грузией

14-06-2024 12:41:06 Политика

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев обвиняет Запад в попытках получить контроль над соседствующими с РФ государствами, в том числе над Грузией.

«Приходится признать: неоколониализм уже давно вплотную приблизился и к рубежам нашей страны», — написал Медведев в статье для «Российской газеты».

Он подчеркивает, что первым шагом в этом направлении было получение контроля над соседями России, разжигание «цветных революций» в Грузии и Украине:

«Когда к власти в Тбилиси и Киеве были приведены марионеточные режимы стипендиата госдепартамента США М. Саакашвили и мужа бывшей американской чиновницы В. Ющенко. Первый развязал в августе 2008 года агрессию в отношении народов Абхазии и Южной Осетии, встретившую немедленный и жёсткий отпор со стороны России. Итог работы второго подвели президентские выборы в 2010 году, на которых В. Ющенко набрал чуть более 5% голосов — один из худших результатов для действующих глав государств за всю историю».

Несмотря на «первую неудачу», Запад не отказался от «планов порабощения» соседей России и сосредоточился на создании собственной неоколониальной платформы на Украине, продолжает Медведев, а в результате государственного переворота в феврале 2014 г., страна полностью утратила свою политическую субъектность.

«Над республикой было фактически установлено внешнее управление, примеров которому не счесть и по всему миру. Очевидно, что избавить Украину от неоколониальных оков теперь удастся только после выполнения всех задач специальной военной операции», — написал Медведев.

В статье он также коснулся отношений Армении и Запада и заявил, что никто не собирается открывать двери «клуба избранных» перед армянским народом.

«Спросите у необандеровцев, удалось ли им заполучить членство в ЕС. Нет, и в ближайшее время они его не дождутся. Да и дождутся ли вообще? Пусть посмотрят на Грузию, где недавно был одобрен закон, который не понравился США и ЕС. И что? А вот что — санкции! Принятая же Европарламентом в марте 2024 году Резолюция об укреплении отношений между ЕС и Арменией на деле представляет собой обычную бумажку без обязательств», — написал Медведев.

ახალი ამბები

სხვა სიახლეები