
Бибилов проводит "гармонизацию" законодательства с российским тайно?
16/09/2021 12:34:37 Конфликты
В отличие от Абхазии, где вопрос навязываемой Москвой т.н. гармонизаяции законодательства с российским как экспертами, так политиками и гражданским обществом обсуждается уже давно, широко и бурно, в другом оккупированном регионе Грузии - т.н. Южной Осетии то же самое делается тихо - тайком не только от общества и экспертов, но, как выясняется, даже от де-факто парламента и соответственно, совершенно беспрепятственно.
Читайте также: Вступление Абхазии в ЕАЭС: мифические и реальные перспективы
Это следует из опубликованного сегодня оппозиционным "депутатом" югоосетинского законодательного органа Давидом Санакоевым заявления, в котором, в частности, говорится:
"9 декабря прошлого года Анатолий Бибилов подписал на совещании в Москве протокол совещания. Мы неоднократно писали и говорили, что президент и председатель правительства ведут тайную работу по отмене таможенного законодательства Южной Осетии и введению в республике тарифов и пошлин ЕАЭС. То есть по их многократному повышению. Все это делалось за спиной депутатов парламента и народа, которому такое вредительство со стороны власти очень сильно осложнит жизнь. Пункт 2. Переход на таможенное право ЕАЭС (членом которого Южная Осетия не является) и право Российской Федерации, применение ставок Единого таможенного тарифа ЕАЭС и ставок вывозных пошлин ЕАЭС. Растаможку машин Анатолий Бибилов хочет сделать по стоимости равной российской, то есть стоимость растаможки подержанного автомобиля для нас должна, по мнению президента, возрасти в 10 раз, в 15 раз, в зависимости от марки. Она может стоить дороже самого автомобиля. Зачем это Анатолию Бибилову, я не имею никакого понятия. Логического объяснения таким действиям нет, если только кто-то не поставил перед собой цель добиться оттока населения из республики и превращению ее в настоящее «чистое поле». Речь фактически, идет о лишении граждан Южной Осетии возможности покупать машины. Сейчас нам начнут объяснять, что российская сторона поставила изменение тарифа обязательным условием для оказания помощи республике итп. Ответственно заявляю — это полная ложь".
Как заявляет Санакоев, после окончания каникул оппозиционная чсть "депутатов" обязательно пригласит Бибилова в "парламент", чтобы получить от него объяснения по поводу того, что он сделал, зачем и "понимает ли он в принципе документы, которые подписывает".
"Думаю, что вопросы ему должны задавать не только 14 депутатов. В июле этого года аналогичный по смыслу документ, по нашей информации, подписал и Геннадий Бекоев. Если информация подтвердится, то продолжать занимать должность председателя правительства он, считаю, не должен" - пишет оппозиционный "депутат".