Командир «Грузинского легиона» рассказал, что был отравлен

13-06-2024 13:13:05 Общество

Командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили рассказал, что был отравлен. В его организме обнаружили отравляющие вещества – мышьяк, ртуть и олово. Результаты токсикологической экспертизы были получены из лаборатории в Германии.

Мамулашвили говорит, что его самочувствие ухудшилось несколько месяцев назад. Он жаловался, в частности, на боли в кишечнике.

В настоящее время командир «Грузинского легиона» чувствует себя лучше, уровень отравляющих веществ в организме снизился.

«(Врачи) не могли понять причину воспаления, начали расследование. На данный момент токсикологические показатели снизились. То, что цифры были высокими, это факт. Как мне объяснили, предположительно, отравляющие вещества (порошок) были смешаны с едой», – сказал он грузинской службе Радио Свобода.

Мамулашвили утверждает, что это уже третья попытка его отравления в Украине.

Напомним, что Следственный комитет России возбудил уголовные дела против Мамуки Мамулашвили и других членов «Грузинского легиона» по статьям о вербовке боевиков-наемников и их участии в вооруженном конфликте.

«Грузинский легион» — добровольческое вооруженное формирование, воюющее на стороне украинской армии. Он состоит преимущественно из бывших грузинских военных, имеющих опыт участия в вооруженных конфликтах.

ახალი ამბები

სხვა სიახლეები