Подъезд жилого дома рухнул в результате удара в Белгородской области

14-06-2024 17:17:03 Мир

Не менее трех человек получили ранения в результате обрушения подъезда жилого дома после украинского обстрела в городе Шебекино, заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Обстрел в Шебекино. Произошло обрушение подъезда многоквартирного дома. По предварительным данным, трое пострадавших. Все службы выехали на место. Буду информировать максимально оперативно обо всех последствиях», — написал он в своем телеграм-канале.

По данным Baza, в результате обрушения пострадали пять человек. Shot уточняет, что в доме обрушилось 15 квартир. Источник, знакомый с ситуацией заявил изданию, что два человека погибли не результате обрушения подъезда.

ВСУ регулярно наносят удары по России после развязывания Владимиром Путиным войны в Украине. До этого украинские военные не обстреливали ни российскую территорию, ни оккупированный Крым. Чаще всего от атак страдает Белгородская область. С 2023 года количество ударов по региону достигает 300–400 в месяц, что примерно в 10 раз больше, чем в соседних приграничных областях.

Также Белгородская область за два года войны превратилась из лидирующего по притоку населения региона России в лидера по его бегству. Так, до начала полномасштабного вторжения в Украину регион ежегодно привлекал около 50 тыс. новых жителей и по миграционному приросту — соотношению приехавших и уехавших — в пересчете на тысячу человек в 2019–2021 годах опережал даже Москву. Уже в первый год войны Росстат зафиксировал, что из региона уехало на 11 тыс. человек больше, чем приехало. А в 2023-м количество уехавших из области было на 27% больше, чем в довоенном 2021-м. При этом в официальную статистику попадают только те, кто снялся с регистрации.

В конце апреля Гладков сообщил, что за все время полномасштабной войны с Украиной в Белгородской области погибли 120 мирных жителей, еще 651 человек получил ранения. Среди погибших 11 детей, среди пострадавших — 51 ребенок. Некоторым детям в результате ранений ампутировали конечности.

Всего в России, по подсчетам «Медиазоны» и «7×7», после 24 февраля 2022 года погибли не менее 238 мирных жителей, большинство жертв — в Белгородской области.

Новости

Другие новости