Accentnews.ge
Каково «будущее Абхазии» по мнению Инала Ардзинба

Каково «будущее Абхазии» по мнению Инала Ардзинба

08/12/2021 06:42:07 Анализ

Как оказалось, в ближайшее время при т. н. посольстве оккупированной Абхазии в Москве откроется молодежный «Центр поддержки» - «Будущее Абхазии». Информацию об этом публикует агентство "Квира". Согласно информации, проект будет запущен в начале 2022 года, проект курирует т.н. министр иностранных дел Инал Ардзинба. Подать заявку в центр сможет абхазская молодежь, проживающая в оккупированной Абхазии и России. В центре будут обсуждаться программы приема в российские вузы, программы стажировки, временное трудоустройство в России, а также укрепление связей с Российской Федерацией на уровне молодых абхазских лидеров.

Похоже, что Инал Ардзинба, так называемый «Министр иностранных дел» начал активную деятельность на новом поприще и пытается максимально использовать свое влияние в Кремле. Он много лет был председателем Совета по делам молодежи при Русском Патриархате. С 2014 года занимал различные должности в Кремле. Он был помощником Владислава Суркова, тогдашнего советника президента России Владимира Путина “по отношениям с СНГ, Абхазией и Цхинвальским регионом”. Одиозный Сурков - тот самый человек, который сыграл огромную роль в кампании Москвы против Украины и, в конечном итоге, в аннексии Крыма. Тогда украинская прокуратура заявляла, что усилия Инала Ардзинба были направлены на подрыв территориальной целостности страны, в частности, путем создания сепаратистской «Бессарабии» в Одесской области. В 2015 году Служба безопасности Украины обнародовала информацию о том, что и Сурков, и Ардзинба подозреваются в терроризме и заговоре с целью совершения убийств. В октябре 2015 года был выдан ордер на арест Ардзинба в Украине. Вскоре Ардзинба оказался в списке главных врагов Украины, вслед за Сурковым и Кадыровым.

Теперь Кремль «перенаправил» его в оккупированную Абхазию, в то время как там назревает серьезный экономический кризис в купе с пандемией, торговый оборот с Российской Федерацией сокращается, долги перед российским бюджетом и зависимость от субсидий растут, а продажи земли для граждан России стоят острым вопросом в Абхазии. В интервью местному телевидению новый де-факто министр иностранных дел заявил, что «приоритетом внешней политики Абхазии является дальнейшее углубление сотрудничества с Россией». Видимо, именно эту миссию взял на себя бывший помощник Суркова - затянуть потуже петлю вокруг оккупированной Абхазией: об этом свидетельствует счастливое лицо так называемого посла России в оккупированной Абхазии Алексея Двинянина во время встречи с новоназначенным Иналом Ардзинба. Параллельно этой встречи «Министерство иностранных дел» де-факто Абхазии распространило информацию о том, что так называемые Неправительственные организации, работающие в республике, должны согласовывать все мероприятия с “министерством” Инала Ардзинба. Это придется сделать, в том числе тем, кто «проводит встречи с грузинскими лидерами и представителями неправительственных организаций». Также эти организации обязаны предоставлять информацию о сотрудниках и источнике финансирования. Международные организации обязаны предоставлять отчеты о реализации своих проектов, финансовую документацию об источниках финансирования. Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН), Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международный комитет Красного Креста (МККК) входят в число организаций, которые реально помогают оккупированной Абхазии во время международной изоляции которая имеет место быть из-за действий Кремля.

Эти и другие решения следуют главной линии Инала Ардзинба, прозванного в российских СМИ «доберманом», под удачно подобранным названием - «Будущее Абхазии», что является максимальной изоляцией от остального мира и максимальной зависимостью от России.

Леван Каркашадзе

Новости

შემოგვიერთდით

February
2021
S
M
T
W
T
F
S